Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Payment method

Политика конфиденциальности для сайта в 2019 году

Бизнес в онлайн сфере регулируется законодательно. Например, любой сбор персональных сведений требует наличия доступной всем политики обработки этой информации.

Политика конфиденциальности или Соглашение на обработку данных?

Соглашение о сборе и обработке персональной информации может называться по-разному:
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных
Пользовательское соглашение
Политика по персональным данным
Наименование такого документа может быть выбрано на Ваше усмотрение – это не считается нарушением действующего законодательства.

Когда нужна политика конфиденциальности на сайте?

От содержания и цели Вашего сайта зависит, нужна ли сайту Политика конфиденциальности – без сбора и обработки персональных данных в ней нет строгой необходимости. Но закон (ФЗ №152) имеет настолько нечёткое описание понятия «персональной информации», что лучше перестраховаться – зачем рисковать.

Вам точно необходимо Пользовательское соглашение, если при контакте с Вашим веб-ресурсом будущий клиент оставляет о себе персонифицированную информацию.

Персональной считается любая информация, которая позволяет идентифицировать конкретного человека, в том числе:

  • ФИО,
  • Электронная почта,
  • Номер телефона,
  • ИНН.
Кстати, одно лишь имя или никнейм не считаются индивидуальной информацией.

        Когда нужна политика конфиденциальности на сайте?

        От содержания и цели Вашего сайта зависит, нужна ли сайту Политика конфиденциальности – без сбора и обработки персональных данных в ней нет строгой необходимости. Но закон (ФЗ №152) имеет настолько нечёткое описание понятия «персональной информации», что лучше перестраховаться – зачем рисковать.

        Вам точно необходимо Пользовательское соглашение, если при контакте с Вашим веб-ресурсом будущий клиент оставляет о себе персонифицированную информацию.

        Персональной считается любая информация, которая позволяет идентифицировать конкретного человека, в том числе:

        • ФИО,
        • Электронная почта,
        • Номер телефона,
        • ИНН.
        Кстати, одно лишь имя или никнейм не считаются индивидуальной информацией.

          Как оформить политику конфиденциальности на сайте

          Типовая политика конфиденциальности подходит не для каждого сайта. Всё зависит от того, какую информацию Вы собираете и как её обрабатываете. Дело в том, что нельзя собирать больше информации о клиенте, чем прописано в Политике обработки персонифицированных сведений.

          Поделимся ещё одним секретом о том, как сделать политику конфиденциальности на сайте юридически значимой. Факт получения согласия на обработку персональных сведений должен быть подтвержден документально (например, клик мыши на флажок с подтверждением). Иначе наличие Пользовательского соглашения не имеет смысла.
          По любым вопросам, связанным с обработкой персональных сведений, Вы можете проконсультироваться с юристами онлайн сервиса МногоЦифр. Кроме того, профессионалы МногоЦифр готовы сэкономить Ваше время и подготовить юридически корректную политику конфиденциальности персональных данных для Вашего сайта.
          Многоцифр сделает всё за вас
          Услуга включает в себя подготовку политики конфиденциальности сайта
          Документы предоставляются в формате DOC.

          Срок исполнения: до 24 часов.
          Стоимость - 500 рублей.
          Заполнить заявку на услугу
          Заявка на политику конфиденциальности сайта
          Пожалуйста, внимательно заполните все данные в форме
          Адрес сайта, на котором собираются персональные данные
          Название/ФИО владельца
          Email
          Пожалуйста, внимательно проверьте введенные данные перед отправкой
          Made on
          Tilda