0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кредитные карты альфабанка отзывы пользователей

Кредитные карты Альфа-Банка: отзывы пользователей

Альфа-Банк – это универсальное финансовое учреждение, которое предоставляет следующие банковские услуги:

  • оформление кредиток, карточек для получения зарплаты;
  • выдачу кредитного займа на крупную сумму;
  • финансирование торговых точек;
  • ведение инвестиционного банковского бизнеса;
  • обслуживание физических и юридических лиц.

Специалисты рекомендуют, прежде чем оформить кредитную карту Альфа-Банка, ознакомиться с отзывами от бывалых пользователей. Изучив информацию, можно увидеть реальную картину работы этого банка и принять решение – сотрудничать с ним или нет. В отзывах от настоящих клиентов Альфа-Банка имеется большое количество полезной информации.

Чтобы избежать проблем, связанных с оформлением и использованием кредитки, важно получить консультации высококвалифицированных специалистов. Узнайте о том, что входит в пакет документов, а также каковы условия погашения займа.

Что необходимо помнить, пользуясь кредитной картой от Альфа-Банка

Оформляя кредитную карточку в Альфа-Банке города Барнаула или в других отделениях, независимо от их расположения, стоит помнить об ответственности, которая ложится на плечи заёмщика. Клиент пользуется банковскими средствами, но возвращать придётся свои кровно заработанные.

Важно также соблюдать все условия договора – так можно избежать распространённых проблем, возникающих прежде всего по незнанию пользователя карты своих обязанностей перед банком.

Запомните! Даже если вы не пользуетесь кредитным счётом продолжительное время, с карточки всё равно будет списываться определённая сумма, оговорённая при оформлении, за обслуживание этого банковского продукта. В среднем сумма не превышает 100 рублей на 30 дней, однако и они могут вырасти в крупный долг в связи с начислением штрафных санкций.

Отзывы клиентов о кредитных картах от Альфа-Банка

Так как учреждение предлагает несколько основных продуктов, то и отзывы по кредитным картам Альфа-Банка различаются в зависимости от специфики каждого из их видов. Как и среди любых клиентов, есть довольные и не очень, что, безусловно, отражается на отзывах.

Кредитная карта «100 дней без процентов»

Алина, Магнитогорск, 11.03.2019: Оформила кредитку Альфа-Банка «100 дней без процентов», потому что мне понравились условия – остальные кредитки требуют внесения потраченных денег в течение месяца или чуть большего промежутка времени, а здесь целых 100 дней! Очень удобно и исключает вероятность просрочки, даже если я забуду пополнить счёт после зарплаты.

Михаил, Соликамск, 15.03.2019: Прекрасное обслуживание, профессиональные сотрудники, удобные продукты – ничего плохого сказать про Альфа-Банк не могу. Пользуюсь их услугами уже 10 лет и ни о чём не жалею, проценты на кредит не кусаются, условия прозрачные – ничего лишнего не начисляют.

Ангелина, Ростов-на-Дону, 21.04.2019: У меня открыта кредитка «100 дней без процентов» и я могу сказать, что это вполне удобная карточка – процент низкий, льготный период очень большой, хороший кредитный лимит дали без проблем. Отличный банк, приятные люди – знают своё дело и всегда обслуживают по высшему разряду.

Анна, Константиновск, 23.09.2018: Подруга рассказала мне про Альфа-Банк, его преимущества и профессионализм, поэтому я ни минуты не сомневалась, стоит ли брать кредитную карту именно у них. Пока всё нравится, ещё и тариф удобный с большим льготным периодом без начисления процентов.

Кредитная карта «Cash Back»

Марина, Волгодонск, 18.12.2018: Cash Back – просто чудо, а не карточка. Это кредитка с услугой возвращения части потраченных средств, так что как минимум за её годовое обслуживание плачу не я. Комиссии невысокие, довольно прозрачные, мне всё нравится. Рекомендую.

Вячеслав, Александрополь, 13.08.2018: Оформлял зарплатную карточку, и работники банка навязали мне кредитку «Cash Back». Сначала не хотел ею пользоваться, но однажды понадобились деньги на срочную покупку – оплатил картой, через некоторое время какой-то процент вернулся обратно. Хорошая кредитка, так можно пользоваться, когда не ты платишь проценты, а тебе (если, конечно, не срываешь сроки внесения денег).

Елена, Пятигорск, 11.10.2018: Мне понравилась карточка «Cash Back», хотя я сталкивалась и с другими продуктами кредитной линии Альфа-Банка. Очень хорошая поддержка, так как часть денег возвращается обратно. Главное, не нарушать правила пользования, чтобы не штрафовали за несвоевременную выплату долга.

Кредитная карта «AlfaTravel»

Владимир, Нижний Новгород, 8.11.2018: По работе и по жизни часто путешествую, поэтому оформил кредитку «AlfaTravel» – здесь всё так же, как и на обычной, только за оплату ею накапливаются специальные баллы, которые потом удобно использовать для покупки билетов. Так получается гораздо экономнее ездить по стране и миру.

Сергей, Уфа, 13.06.2019: Езжу куда-либо нечасто, в основном, во время отпуска, но зато благодаря кредитке «AlfaTravel» у меня весь год накапливаются баллы путешественника, которые я потом могу потратить на билеты или забронировать гостиницу. За такое продолжительное время довольно хорошая сумма набегает.

Андрей, Москва, 23.06.2019: Часто мотаюсь по стране в командировках, так что даже не задумывался, стоит ли брать кредитку «AlfaTravel» в Альфа-Банке. Так можно немного сэкономить и на гостинице, и на билетах, и на других тематических услугах.

Кредитная карта «Перекрёсток»

Пётр, Кемерово, 17.12.2018: Оформил кредитную карту Альфа-Банка «Перекрёсток» по настоянию жены, так как часто покупаем товары в одноимённой сети. Теперь у нас накапливаются дополнительные бонусные средства, которых хватает и на оплату обслуживания карточки, и на небольшие внеплановые покупки.

Александр, Санкт-Петербург, 29.01.2019: Банковские сотрудники посоветовали мне оформить кредитку «Перекрёсток», когда узнали, что я постоянный клиент этой торговой сети. Преимущества этой кредитки в начислении бонусов за каждую покупку, которые потом можно также потратить по своему усмотрению.

Полина, Калининград, 12.02.2019: Супермаркет «Перекрёсток» расположен прямо возле моего дома, поэтому практически все покупки я делаю именно в нём. Решившись оформить кредитку, я остановилась именно на этой, так как по специальной программе лояльности теперь буду ещё и бонусы получать за свои повседневные действия.

Кредитная карта «РЖД»

Максим, Омск, 31.03.2019: По условиям работы часто приходится пересекать практически всю страну, удобнее всего пользоваться сообщением РЖД. Поэтому, когда встал вопрос о том, какую именно кредитку оформлять, я без колебаний выбрал «РЖД» от Альфа-Банка. При покупках начисляются бонусы, за которые я потом покупаю билеты.

Наталья, Благовещенск, 7.04.2019: Отличная возможность сэкономить на дальних поездках по РЖД, взяв в Альфа-Банке одноимённую кредитку – благодаря бонусам можно и билет купить дороже, с более комфортными условиями поездки.

Борис, Абакан, 3.06.2019: Езжу в поезде редко, но так как кредиткой пользуюсь регулярно, то получается зарабатывать на бесплатный билет, если представляется возможность попутешествовать по РЖД. Удобная в оформлении и использовании карта, приятное обслуживание, хороший банк.

Кредитная карта «Аэрофлот»

Ева, Пенза, 14.02.2019: Для меня стала приятным открытием карта «Аэрофлот» – за оплату кредиткой начисляются мили, по одной за каждые 60 рублей, 1 доллар, 1 евро. Их потом можно тратить на покупку авиабилетов, аренду автомобиля в городе прибытия, бронирование отелей – это очень удобно и помогает экономить.

Александра, Тула, 3.03.2019: Люблю летать на самолёте, часто пользуюсь авиалиниями Аэрофлота. Поэтому выбрала и кредитный продукт соответствующий – «Аэрофлот» от Альфа-Банка. Эта кредитка переводит часть средств за оплату покупок в мили, которые потом можно тратить на путешествия – перелёты, аренду авто, бронирование номера.

Ника, Самара, 17.06.2019: Кредитами пользуюсь нечасто, но имею карточку «Аэрофлот» – расплачиваясь ею, можно накопить на отпуск: перелёт, проживание, аренда авто при необходимости. Персонал банка очень приветливый, поможет разобраться во всём и посоветует.

Кредитная карта «Пятёрочка»

София, Тверь, 21.01.2019: Оформила кредитку в Альфа-Банке, сотрудники банка посоветовали «Пятёрочку». Большой кредитный лимит, приветственные баллы, даже на день рождения начисляют подарочные баллы, которые потом можно тратить на любые покупки. Очень порадовала квалифицированная техническая поддержка, на все вопросы отвечают очень оперативно.

Николай, Владивосток, 9.03.2019: Прекрасное обслуживание и приятная система бонусов – всё это про кредитку от Альфа-Банка «Пятёрочка». Здесь дарят баллы буквально за всё – и при регистрации, и за покупки в любых магазинах, а не только в «Пятёрочке», и даже на день рождения. Очень удобно и приятно.

Георгий, Казань, 13.04.2019: Я всегда имел дело с Альфа-Банком, поэтому, когда встал вопрос, стоит ли брать кредитку в этом учреждении, я смело пошёл в ближайшее отделение. Оформил карточку «Пятёрочка», очень нравится широкая бонусная система, накапливаются баллы, дарят дополнительные баллы при регистрации и на день рождения.

Кредитная карта «М.Видео-Бонус»

Ирина, Воронеж, 28.04.2019: Несколько лет получал зарплату на карту Альфа-Банка, поэтому кредитку оформил в итоге тоже здесь. Выбор остановил на «М.Видео-Бонус», так как часто покупаю товары в этой торговой сети. Пока всё нравится, да и бонусы приятно радуют.

Дмитрий, Тамбов, 16.05.2019: Как-то столкнулся с обслуживанием в Альфа-Банке, что-то оплачивал, уж и не помню. Но мне очень понравилось, насколько работники знают своё дело и разбираются в нём. Через время обратился к ним же уже за оформлением зарплатной карточки, а там сделали и кредитную – всё оперативно, всё подсказали, никаких скрытых платежей или условий. А главное, карта ещё и с накоплением бонусных рублей, которые потом тоже можно тратить на покупки.

Олег, Краснодар, 11.06.2019: Живу рядом с торговым комплексом «М.Видео», поэтому и кредитку себе оформил соответствующую – «М.Видео-Бонус». Она накапливает бонусы за покупки не только в этом магазине, но и в других, а ещё имеет внушительный кредитный лимит. Пока пользуюсь, мне нравится, всем рекомендую. Техническая поддержка очень быстро реагирует на вопросы и решает проблемы.

Почему стоит выбрать именно кредитную карту Альфа-Банка: достоинства и недостатки

Прочитав отзывы реальных клиентов и ознакомившись с правилами оформления, каждый будет сам для себя решать, стоит ли брать кредитку в Альфа-Банке. Но можно подытожить основные преимущества и недостатки пользования услугами кредитования от этого банковского учреждения.

Читать еще:  Неожиданное пополнение банковской карты

Плюсы

  • квалифицированные сотрудники;
  • качественная техническая поддержка в круглосуточном режиме;
  • прозрачные условия предоставления кредитов;
  • разнообразие кредитных карт для разных нужд.

Минусы

  • встречаются негативные отзывы, которые ставят под сомнения некоторые положительные характеристики учреждения;
  • навязывание дополнительных услуг и кредитных карт;
  • недостаточное количество банкоматов в небольших городах;
  • довольно сложная и не всем понятная система начисления процентов.

Помните, что расплачиваясь любой кредиткой в торговых сетях или интернет-магазинах, вы не платите дополнительной комиссии. А вот при снятии денег в банкомате придётся оставить определённый процент, который зависит от размера суммы, от того, снимаете вы собственные или кредитные средства, а также от банка, которому принадлежит банкомат, так как в «чужих» банкоматах комиссия будет значительно выше.

На каких условиях выдают кредитную карту в Альфа-Банке

Чтобы оформить кредитную карту в Альфа-Банке, гражданину Российской Федерации необходимо предоставить пакет обязательных документов:

  • паспорт;
  • идентификационный код;
  • свидетельство о покупке транспортного средства, если таковое имеется;
  • скан-копия загранпаспорта, если есть, и выписка данных о поездках;
  • копия ДМС-полиса (его лицевой стороны);
  • форма 2 НДФЛ (выдаётся работодателем).

Процедура оформления занимает немного времени, первый этап – подача заявки – может вообще осуществляться в онлайн-режиме. Далее нужно дождаться рассмотрения и звонка сотрудника банка, который и сообщит всю необходимую информацию, в числе которой и решение по кредиту. Если Альфа-Банк одобрил заявку, и вас всё устраивает, готовую карту можно забрать в любом удобном для вас отделении организации.

Запомните: даже если вы предоставили все необходимые документы и прошли все шаги оформления, банк всё равно имеет право отказать вам в предоставлении кредитных средств. Причины могут быть разные – от не очень чистой кредитной истории до сомнений банковской организации в вашей платёжеспособности.

Отзывы о кредитных картах Альфа Банка

Альфа Банк старается предложить своим клиентам идеальные, максимально выгодные условия сотрудничества. Одной из самых привлекательных услуг для заемщиков можно назвать кредитную карту Альфа Банка с большим льготным беспроцентным периодом – 100 дней. Немногие банки имеют возможность предложить такое условие, поэтому к этому предложению клиенты относятся с неким подозрением и скептицизмом. Понять, стоит ли открывать кредитку, можно только послушав реальные отзывы держателей карточек.

Позитивные

Oksana1975, г. Санкт-Петербург

В течение нескольких лет я пользовалась золотой кредиткой от Сбербанка, в целом, меня все устраивало, кроме того, что нельзя было снять наличные деньги в банкомате. Одним из важных плюсов кредитки Альфа Банка для меня, стала возможность снятия налички, в сумме до 50000 рублей без комиссии. Я оформила себе обычную визу классик, с лимитом 100 тысяч рублей.

Годовое обслуживание по карточке тоже не может не радовать, всего 4475 рублей. Если сравнивать эту сумму с процентами и страховыми взносами, которые я бы переплатила при взятии потребительского кредита, она достаточно приемлема. Плату за обслуживание карты снимают сразу при её активации, будьте к этому готовы.

Советую всем держателям кредитки сразу скачать специальное приложение, разработанное Альфа Банком. С его помощью удобно отслеживать остатки денег на счете, когда нужно совершить платеж, в нем содержится информация об остатке дней льготного периода. Если вы не доверяете приложению, брать выписки с карты можно в любом банкомате Альфа Банка, в них будут указаны все данные по карте.

Я очень довольна кредитной карточкой, если уметь ею пользоваться, можно совершать необходимые покупки и не переплачивать банку лишние проценты. Невероятно удобно, что в приложении есть круглосуточный онлайн чат с банковским консультантом, при возникновении вопроса можно сразу получить грамотный и полный ответ на него.

Если выбирать между потребительским кредитом в банке и карточкой – однозначно второе. Если вам вдруг кредитка станет не нужна, вы легко сможете закрыть её. Обязательно возьмите справочку, о том, что закрыли свой счет, это поможет избежать возможных проблем в будущем.

Дополнение: сегодня мне на телефон пришло сообщение, что мой кредитный лимит увеличен до 150000 рублей. Как сказали на горячей линии, банк имеет право произвести поднятие лимита в одностороннем порядке для надежных и платежеспособных заемщиков. Я даже рада такому беспроцентному кредиту, как раз хотели с мужем слетать за границу. Сегодня же возьмем путевки, и вернем эти деньги банку в течение 100 дней.

SlavaBallon, г. Санкт-Петербург

Начиная с 2017 года у меня было много кредиток от разных финансовых организаций: Сбербанка, Приватбанка, ВТБ24, но каждый раз какой-либо пункт в их обслуживании меня не устраивал. Это были и слишком высокие проценты за пользования заемными средствами, и ежедневно поступающие на телефон звонки при небольшой просрочке платежа, и маленький срок беспроцентного периода.

Как яростный пользователь различных форумов, я стал искать на них реальные отзывы клиентов о кредитках, чтобы найти карточку идеальную для меня. В результате я остановил свой выбор на кредитной карте АльфаБанка, в которой меня устраивало все. Оформил заявку через сайт, сотрудник банка перезвонил мне лично, уточнил все интересующие его вопросы. После я узнал, что менеджер звонил и мне на работу, собирал информацию о моей платежеспособности.

Спустя 5 дней с момента оформления заявки, карточка банка, деньгами с которой можно пользоваться 100 дней без процентов, была готова. Если грамотно ей пользоваться, то от неё одни плюсы. Я бы мог посоветовать:

  • не снимать наличку суммой более 50 тысяч в банкоматах, так как придется заплатить комиссию;
  • покупки лучше оплачивать безналичным способом;
  • подключить услугу смс-уведомлений, это позволит не пропустить дату очередного платежа;
  • пройти авторизацию в интернет-банкинге, система позволяет доступно и оперативно осуществлять операции со своими счетами.

Единственный, на мой взгляд, недостаток – отсутствие кэшбэка. Это было бы приятным бонусом для меня. Мне нравится пользоваться данной кредиткой, это точно лучше, чем занимать деньги у знакомых или брать потребительский кредит.

Валентин, г. Пермь

Достоинствами карточки считаю: большой льготный период, увеличение кредитного лимита, простоту оформления. Очевидных недостатков для меня нет, был бы еще cash back.

Перед отпуском, как обычно это бывает, у меня появились серьезные непредвиденные расходы, и средств на отдых осталось впритык. Я не люблю путешествовать, зная, что у меня может не хватить денег на посещение достопримечательностей, покупку вкусной еды, на экскурсии различного рода. Поэтому перед поездкой было решено взять кредит, чтобы иметь запас денег в отпуске.

Читать еще:  Кукуруза дебетовая карта

Изучив предложения разных финансовых организаций, я остановился на кредитке Альфа Банка, пользоваться которой можно 100 дней без процентов, а значит, я мог занять денег у банка на время своего отдыха, почти без затрат. Еще мне понравилось, что у карты голд максимум имеется возможность бесконтактного платежа, я спокойно мог отправить сына в магазин за покупками, не беспокоясь о сохранности денег.

Даже после окончания отпуска я не стал закрывать карточку. Так как я погашал задолженность до окончания беспроцентного периода, мой кредитный лимит постоянно увеличивался. Очень удобно всегда иметь под рукой денежные средства, чтобы не дожидаться зарплаты. Причем банк дает займ без каких-либо процентов в течение ста дней. Я оформлял карту весной 2018 года, менеджер сделал все четко и быстро, через полчаса карточка уже была у меня.

Негативные

Аноним1295302, г. Магнитогорск

Кредитки этого банка – сплошной обман, не попадайтесь! Люди, прошу вас, не «ведитесь» на этот маркетинговый ход, вокруг один обман! Проценты за пользование деньгами по истечению льготного периода просто огромные! Помимо значительной суммы за годовое обслуживание с карточки моментально спишут деньги за её активацию.

Если по прошествии 100 дней вы не погасите взятую сумму в полном объеме, будьте готовы к начислению процентов за все дни пользования кредиткой, включая и первые сто «беспроцентных» суток. Они пытаются навязать эту услугу каждому, карточки всем дают без разбора. Вы бы знали, как сильно я хочу рассчитаться со своим долгом и закрыть эту карточку. Больше ни за что не буду иметь дел с Альфа Банком. Надеюсь, мой отзыв будет полезен.

Oliviya, г. Санкт-Петербург

На обслуживании в Альфа Банке я нахожусь уже больше трех лет, нареканий к их действиям и услугам у меня никогда не было. Но последние несколько месяцев мне просто навязывают взять очередной кредит или воспользоваться какой-то новой, супер выгодной услугой. Раньше я полностью доверяла банку, но последний случай просто выбил меня из колеи.

Вечером мне позвонил менеджер банка, находящегося в Москве, и предложил оставить заявку на оформление кредитной карточки, имеющей беспроцентный период пользования, равный ста дням. Я ответила, что уже пользуюсь такой услугой, и вторая карта мне не требуется. В ход пошли уговоры, объяснение преимуществ держателям двух кредиток, в частности, бесплатный перевод средств с одной на другую.

Не знаю как, но сотрудник банка убедил меня, что вторая карта мне просто жизненно необходима, и я её заказала. Придя в отделение АльфаБанка за кредиткой, я еще раз уточнила у менеджера условия перевода с одной карточки на другую. Меня уверили, что это абсолютно бесплатно, обозначили мою выгоду: по истечению беспроцентного периода на одном счете, я могу скинуть туда средства с другого, чтобы восполнить кредитный лимит, и наоборот.

Я решила проверить, так ли это. Зайдя в систему Альфа-клик, я попробовала совершить перевод. И представьте мое удивление, когда система запросила комиссию, не менее 100 рублей! Я написала в техническую поддержку и закрыла вторую карту. За эти ненужные действия я переплатила банку 1000 рублей, которую списали в счет годового обслуживания при активации займа.

В мае 2017 года я увидела рекламный баннер, содержащий информацию о кредитной карточке АльфаБанка. Сознаюсь, клюнула на заманчивое предложение и решила её оформить. Но к моему удивлению получила отказ. Спустя два месяца после этого мне перезвонила сотрудница, извинилась, и сказала, что отказ был ошибочным, и я могу заказать карту.

Я дала согласие, на следующий день ко мне приехал сотрудник АБ, заполнил все необходимые бумаги. Забирать карту пришлось в отделении банка, где я, в общем, провела целых 3 часа! Описали мне её в красках, все выгодно, бесплатно и так далее. Но при первой же операции, а именно снятии 80000 рублей в банкомате, с меня взяли ощутимый процент за операцию.

Как результат, я потеряла 1700 рублей, а для меня это немалые деньги.

Как оказалось позже, комиссия за снятие все же существует. При обращении в банк, менеджер извинился, и сказал, что ошибся. Но по сути, меня обманули. Я разочарована таким отношением банка к клиенту. Карту я сразу закрыла и больше связываться с ними не хочу. Жалко, что зарплатные карты у нас открыты именно в АльфаБанке.

Отзывы о кредитной карте Перекресток от Альфа Банка 2020

Дочка поступила в университет, надо было ей какую-нибудь карту оформить. Доверяем Альфа-Банку, обслуживаемся там. Выбрали с мужем карту Перекресток, а заодно оформили и дополнительную карту. Дочка всегда теперь имеет возможность заплатить за общежитие, или сходить в магазин. И мы пользуемся картой, копим баллы, и заодно экономим. Недавно в Перекрестке были хорошие акции, так мы закупились, владельцам карт доступны скидки, акции и всякие розыгрыши. Дочке говорим, чтобы и она закупалась в сети, так будет дешевле. Нам установили небольшой лимит, 100 тысяч, но нам хватает, можем увеличить если что.

У меня большая семья, часто хожу закупаться в супермаркет. Как-то увидела информацию, что Альфа-Банк выпустил кредитку совместо с Перекрестком. Не задумываясь взяла, потому что можно здорово сэкономить. Через два дня забрала в отделении карту и сразу пошла в магазин, и уже получила баллы. Буду копить и потом тратить на нужные покупки. Я положила свои средства на карту, и если хочу посмотреть остаток – пользуюсь мобильным приложением. Удобно.

Вот хотела мужу еще карточку такую предложить, но пока не можем оформить, он только устроился на новую работу. Но скоро придем и ему такую делать.

Я работаю в малом бизнесе (наемный сотрудник). Семья: муж и двое детей. Муж зарабатывает мало, часто — с задержками. У меня тоже ЗП невысокая. Раньше мы часто обращались во всякие МФО, чтобы взять денег немного и дотянуть до получки, продуктов хотя бы купить. Но потом я узнала про кредитку Альфа-банка и решила оформить ее на себя, чтобы можно было иногда пользоваться. Банк считается у нас в городе одним из самых надежных, поэтому сомнений, что надо идти именно к ним, не было. Кредитку мне предложили Перекрестовскую, чтобы можно было у них скупляться по выгодным ценам. Я согласилась, так как этот супермаркет у нас на районе есть. Девочки быстро оформили договор, даже не пришлось собирать кучу документов и справок. С меня взяли только паспорт и ИНН. Правда, потом пришлось 2 недели ждать, пока карточку сделают и в банк привезут.

Сейчас кредиткой пользуюсь время от времени и я, и муж. Если берем деньги, то стараемся за 1-2 недели погасить, чтобы не забыть и потом не выплачивать проценты. Наличку не снимаем, это дорогое удовольствие. В основном — покупаем продукты, иногда платим коммуналку.

Меня зовут Лежнева Мария. У меня кредитка Альфа-Банка уже полгода. Я ее оформила, когда узнала, что можно копить баллы и расплачиваться в любимом супермаркете. Соседка надоумила сделать такую карточку, очень ее нахваливала. Я и решилась. Тем более, что у меня Перекресток прямо возле дома и я там почти каждый день отовариваюсь все равно. А так можно еще и бонусы за это получать. Я оформляла карточку через интернет: попросила сына помочь с заполнением анкеты онлайн. Уверенности, что карту выдадут не было до самого конца, так как ЗП у меня не самая большая (работаю медсестрой в больнице). Но спустя 2 дня из банка позвонили и сказали, что кредитку мне выдадут, нужно только подойти в ближайшее отделение, чтобы все оформить. Ходила уже без сына, сама. Бумаги заполнили быстро, через неделю пригласили забрать карту. С тех пор пользуюсь ей очень активно. Кредитный лимит 10 тысяч всего, но мне хватает. Если беру в долг, то 1-2 тысячи всего. Кроме того, стараюсь погасить долг как можно скорее, чтобы проценты не начали начисляться. Еще меня очень радует система баллов для оплаты в Перекрестке. Удобная карта на все случаи жизни. Я считаю, что правильно сделала, когда оформила ее для себя. От этого выиграла вся семья.

Читать еще:  Можно ли по номеру карты определить банк

© 2017 — 2020 Bankkarty.com. Все права защищены

Полное или частичное копирование материалов допускается только с согласия редакции. Мнение посетителей сайта и авторов может не совпадать с мнением редакции.

Сайт использует файлы cookie, собирает и хранит IP адреса пользователей для персонализации и повышения удобства пользования сайтом и сервисами.

Карта 100 дней без % — негативный отзыв

05.01.2018

НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В АЛЬФА-БАНК, ОБМАН, ЛОЖЬ,НЕГАТИВ, УЖАС. ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО БРАТЬ КРЕДИТНУЮ КАРТУ АЛЬФА-БАНКА 100 ДНЕЙ без %. РЕАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ, А НЕ ПРОИСКИ КОНКУРЕНТОВ.
Не могу не написать отрицательный отзыв об Альфа-Банке https://alfabank.ru/ и о кредитной карте 100 дней без процентов, хотя и являюсь клиентом банка (зарплатный проект по работе). Сейчас, конец 2017 года, Альфа-Банк активно рекламирует свои кредитные карты с беспроцентным лимитом в 100 дней и возможность снятия наличных до 50 тыс руб в месяц, а также звонят своим клиентам и предлагают оформить кредитную карту альфа банка 100 дней без процентов, и этот отрицательный отзыв об Альфа банке посвящается именно этому продукту. Зная, что данная реклама это обычные маркетинговые ходы, но я всё же купился и попробовал оформить кредитную карту 100 дней без % в Альфа-банке, о чём очень пожалел и никому не советую обращаться в альфа банк для оформления кредитных карт. Так же кроме рекламы по телевизору и интернету периодически получал звонки от оператора Альфа банка с данным предложением.
Для оформления позвонил на горячую линию и оформил заявку на кредитную карту Альфа банка 100 дней без %. В заявке нужно было указать лимит, который бы я хотел иметь на кредитной карте Альфа банка 100 дней без %, я указал 200 тыс, так как у меня уже есть кредитная карта другого банка, где лимит ещё больше, но бесплатный период меньше и нельзя снимать наличные, что не очень удобно, поэтому подумал, что если одобрят, то буду пользоваться кредитной картой альфа банка, вместо той, правда там процент за просрочку больше, но так как обычно у меня нет просрочек, для меня это не столь важно. С меньшим лимитом карта меня не интересовала. Этой кредитной карте 100 дней без процентов и посвящён этот негативный отзыв об Альфа банке.
В итоге оформив заявку через пару дней позвонил оператор альфа банка и сказал, что карта 100 дней одобрена и лежит в отделении Альфа банка, необходимо только подойти в отделение, предоставить паспорт и получить карту. На вопрос одобрен ли лимит в 200 тыс, сотрудник Альфа банка ответил, что да одобрен, добавив, что предложение действует в течении двух недель до конца месяца и нужно поторопиться.
Честно говоря я не был удивлён, так как имею хорошую положительную историю по кредитам и кредитным картам в разных банках. До моей поездки в отделение ещё три раза получал звонки от оператора альфа банка и предложение оформить кредитную карту, видимо в альфа банке не учитывается, то что уже заявка была оформлена и одобрена, ну это так, к слову. Ну и не говорю о таких мелочах, что в заявке я указывал, что кроме паспорта предоставлю водительские права, а оператор указал ДМС, и поэтому этот факт пришлось переделывать сотруднику в отделении, что заняло какое то время.
По приходу в отделение Альфа банка в Санкт-Петербурге, по адресу Дунайский проспект д.31, кор.1, лит.А, пом. 24Н, 25Н и прождав в очереди около 40 минут, сотрудник альфа банка принял мои документы для оформления кредитной карты 100 дней без процентов Альфа банк. Просмотрев информацию в программе сотрудник Альфа банка подтвердил, что мне одобрена кредитная карта Альфа банка с лимитом в 200 тыс руб и что данная карта уже находится в отделение банка, осталось только отправить копии моих документов в Москву для подтверждения.
После отправки и ожидания в течении 15 минут сотрудник сказал, что так как уже время 21:00, подтверждение может занять длительно время и лучше прийти на следующий день. Это было крайне не удобно, ну что делать, чего не сделаешь ради получения окончательного результат, не останавливаться же на пол пути, пришёл на следующий день к самому открытию, у меня был первый номерок по кредитным продуктам, но опять мне пришлось просидеть в ожидании 30 минут, пока не подошёл к сотруднику и не попросил разобраться, только после этого меня определили к сотруднику для оформления.
И когда сотрудник начал оформлять кредитную карту альфа банка, он мне сказал, что карта одобрена с лимитом в 40 тыс руб, а не в 200 тыс руб, как я ожидал и как мне подтверждал сотрудник Альфа банка по телефону и сотрудник в отделении день назад.
Удивлению моему не было предела, сказать что я обалдел-нечего не сказать, у меня был не большой шок, хотя я вроде и спокойных человек, но зачем надо было меня гонять и отнимать столько времени, вообщем я понял что всё потраченное время на Альфа банк было зря и сначала нужно было прочитать в интернете отрицательные отзывы про Альфа банк.
Конечно смысла брать такую карту мне не было смысла, так как есть карта другого банка с гораздо большим лимитом.
В итоге получается альфа банк звонит, заманивает интересными предложениями, даже идут на обман, лишь бы человек пришёл, а потом, когда уже пришёл, чтобы оформил карту, которая выгодна только банку, а не клиенту. И когда уже в принципе всё оформлено, уверен многие из клиентов соглашаются хотя бы на тот лимит, который предлагает банк, так как уже и так много было потрачено времени на оформление, ожидание и так далее.
Также весь этот негативный и отрицательный отзыв о банке Альфа банк говорит о степени подготовки своих сотрудников, либо он очень слабый, либо сотрудники умышленно работают по данному сценарию, чтобы сначала заинтересовать, далее заманить в отделение, и там уже продать нужную услугу банка, даже если она клиенту банка совсем не нужна, как мне не нужна была карта с таким лимитом. Ведь можно было по телефону сказать, что одобрен другой лимит, либо сказать это в первый день, когда я пришёл в отделение, но нет, пока не дошла очередь до самого подписания договора, эта (самая важная для меня информация по данной услуге) не была мне озвучена. В очередной раз уловка банка не сработала, но я уверен, в половине случаев скорее всего срабатывает и люди оформляют те услуги, которые им не особо то и нужны. Ужасное обслуживание от Альфа банка. С другими продуктами Альфа банка тоже наверное похожая схема обмана клиентов Альфа банка. Был ещё один очень негативный случай с Альфа банком, но это уже как говориться другая история. Просто для меня теперь Альфа банк ассоциируется с ложью, обманом, и некомпетентностью сотрудников.
Если кто подумает, что вся моя ужасная история по взаимодействию с Альфа банком, весь этот отрицательный отзыв — это вымысел или происки конкурентов, то через официальное обращение банка готов предоставить свои контактные данные.
Итог негативного отзыва об Альфа банк: куча потраченного времени в разговорах с операторами альфа банка, две поездки в отделение альфа банка, и длительное ожидание в очереди. В сухом остатке – отсутствие карты Альфа банка с нужным лимитом и очень много негатива. Остерегайтесь предложений от Альфа банка, скорее всего там есть «подводные камни».

20 Отзывов:

Странный отзыв, живу в Казани на руках две кредитные карты с лимитом больше 100000р и кэшбэк, никаких проблем, просто всегда надо отслеживать период и вовремя вносить свои обязательства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector