0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы клиентов о кредитных картах от альфабанка

Кредитные карты Альфа-Банка: отзывы пользователей

Альфа-Банк – это универсальное финансовое учреждение, которое предоставляет следующие банковские услуги:

  • оформление кредиток, карточек для получения зарплаты;
  • выдачу кредитного займа на крупную сумму;
  • финансирование торговых точек;
  • ведение инвестиционного банковского бизнеса;
  • обслуживание физических и юридических лиц.

Специалисты рекомендуют, прежде чем оформить кредитную карту Альфа-Банка, ознакомиться с отзывами от бывалых пользователей. Изучив информацию, можно увидеть реальную картину работы этого банка и принять решение – сотрудничать с ним или нет. В отзывах от настоящих клиентов Альфа-Банка имеется большое количество полезной информации.

Чтобы избежать проблем, связанных с оформлением и использованием кредитки, важно получить консультации высококвалифицированных специалистов. Узнайте о том, что входит в пакет документов, а также каковы условия погашения займа.

Что необходимо помнить, пользуясь кредитной картой от Альфа-Банка

Оформляя кредитную карточку в Альфа-Банке города Барнаула или в других отделениях, независимо от их расположения, стоит помнить об ответственности, которая ложится на плечи заёмщика. Клиент пользуется банковскими средствами, но возвращать придётся свои кровно заработанные.

Важно также соблюдать все условия договора – так можно избежать распространённых проблем, возникающих прежде всего по незнанию пользователя карты своих обязанностей перед банком.

Запомните! Даже если вы не пользуетесь кредитным счётом продолжительное время, с карточки всё равно будет списываться определённая сумма, оговорённая при оформлении, за обслуживание этого банковского продукта. В среднем сумма не превышает 100 рублей на 30 дней, однако и они могут вырасти в крупный долг в связи с начислением штрафных санкций.

Отзывы клиентов о кредитных картах от Альфа-Банка

Так как учреждение предлагает несколько основных продуктов, то и отзывы по кредитным картам Альфа-Банка различаются в зависимости от специфики каждого из их видов. Как и среди любых клиентов, есть довольные и не очень, что, безусловно, отражается на отзывах.

Кредитная карта «100 дней без процентов»

Алина, Магнитогорск, 11.03.2019: Оформила кредитку Альфа-Банка «100 дней без процентов», потому что мне понравились условия – остальные кредитки требуют внесения потраченных денег в течение месяца или чуть большего промежутка времени, а здесь целых 100 дней! Очень удобно и исключает вероятность просрочки, даже если я забуду пополнить счёт после зарплаты.

Михаил, Соликамск, 15.03.2019: Прекрасное обслуживание, профессиональные сотрудники, удобные продукты – ничего плохого сказать про Альфа-Банк не могу. Пользуюсь их услугами уже 10 лет и ни о чём не жалею, проценты на кредит не кусаются, условия прозрачные – ничего лишнего не начисляют.

Ангелина, Ростов-на-Дону, 21.04.2019: У меня открыта кредитка «100 дней без процентов» и я могу сказать, что это вполне удобная карточка – процент низкий, льготный период очень большой, хороший кредитный лимит дали без проблем. Отличный банк, приятные люди – знают своё дело и всегда обслуживают по высшему разряду.

Анна, Константиновск, 23.09.2018: Подруга рассказала мне про Альфа-Банк, его преимущества и профессионализм, поэтому я ни минуты не сомневалась, стоит ли брать кредитную карту именно у них. Пока всё нравится, ещё и тариф удобный с большим льготным периодом без начисления процентов.

Кредитная карта «Cash Back»

Марина, Волгодонск, 18.12.2018: Cash Back – просто чудо, а не карточка. Это кредитка с услугой возвращения части потраченных средств, так что как минимум за её годовое обслуживание плачу не я. Комиссии невысокие, довольно прозрачные, мне всё нравится. Рекомендую.

Вячеслав, Александрополь, 13.08.2018: Оформлял зарплатную карточку, и работники банка навязали мне кредитку «Cash Back». Сначала не хотел ею пользоваться, но однажды понадобились деньги на срочную покупку – оплатил картой, через некоторое время какой-то процент вернулся обратно. Хорошая кредитка, так можно пользоваться, когда не ты платишь проценты, а тебе (если, конечно, не срываешь сроки внесения денег).

Елена, Пятигорск, 11.10.2018: Мне понравилась карточка «Cash Back», хотя я сталкивалась и с другими продуктами кредитной линии Альфа-Банка. Очень хорошая поддержка, так как часть денег возвращается обратно. Главное, не нарушать правила пользования, чтобы не штрафовали за несвоевременную выплату долга.

Кредитная карта «AlfaTravel»

Владимир, Нижний Новгород, 8.11.2018: По работе и по жизни часто путешествую, поэтому оформил кредитку «AlfaTravel» – здесь всё так же, как и на обычной, только за оплату ею накапливаются специальные баллы, которые потом удобно использовать для покупки билетов. Так получается гораздо экономнее ездить по стране и миру.

Сергей, Уфа, 13.06.2019: Езжу куда-либо нечасто, в основном, во время отпуска, но зато благодаря кредитке «AlfaTravel» у меня весь год накапливаются баллы путешественника, которые я потом могу потратить на билеты или забронировать гостиницу. За такое продолжительное время довольно хорошая сумма набегает.

Андрей, Москва, 23.06.2019: Часто мотаюсь по стране в командировках, так что даже не задумывался, стоит ли брать кредитку «AlfaTravel» в Альфа-Банке. Так можно немного сэкономить и на гостинице, и на билетах, и на других тематических услугах.

Кредитная карта «Перекрёсток»

Пётр, Кемерово, 17.12.2018: Оформил кредитную карту Альфа-Банка «Перекрёсток» по настоянию жены, так как часто покупаем товары в одноимённой сети. Теперь у нас накапливаются дополнительные бонусные средства, которых хватает и на оплату обслуживания карточки, и на небольшие внеплановые покупки.

Александр, Санкт-Петербург, 29.01.2019: Банковские сотрудники посоветовали мне оформить кредитку «Перекрёсток», когда узнали, что я постоянный клиент этой торговой сети. Преимущества этой кредитки в начислении бонусов за каждую покупку, которые потом можно также потратить по своему усмотрению.

Полина, Калининград, 12.02.2019: Супермаркет «Перекрёсток» расположен прямо возле моего дома, поэтому практически все покупки я делаю именно в нём. Решившись оформить кредитку, я остановилась именно на этой, так как по специальной программе лояльности теперь буду ещё и бонусы получать за свои повседневные действия.

Кредитная карта «РЖД»

Максим, Омск, 31.03.2019: По условиям работы часто приходится пересекать практически всю страну, удобнее всего пользоваться сообщением РЖД. Поэтому, когда встал вопрос о том, какую именно кредитку оформлять, я без колебаний выбрал «РЖД» от Альфа-Банка. При покупках начисляются бонусы, за которые я потом покупаю билеты.

Наталья, Благовещенск, 7.04.2019: Отличная возможность сэкономить на дальних поездках по РЖД, взяв в Альфа-Банке одноимённую кредитку – благодаря бонусам можно и билет купить дороже, с более комфортными условиями поездки.

Борис, Абакан, 3.06.2019: Езжу в поезде редко, но так как кредиткой пользуюсь регулярно, то получается зарабатывать на бесплатный билет, если представляется возможность попутешествовать по РЖД. Удобная в оформлении и использовании карта, приятное обслуживание, хороший банк.

Кредитная карта «Аэрофлот»

Ева, Пенза, 14.02.2019: Для меня стала приятным открытием карта «Аэрофлот» – за оплату кредиткой начисляются мили, по одной за каждые 60 рублей, 1 доллар, 1 евро. Их потом можно тратить на покупку авиабилетов, аренду автомобиля в городе прибытия, бронирование отелей – это очень удобно и помогает экономить.

Александра, Тула, 3.03.2019: Люблю летать на самолёте, часто пользуюсь авиалиниями Аэрофлота. Поэтому выбрала и кредитный продукт соответствующий – «Аэрофлот» от Альфа-Банка. Эта кредитка переводит часть средств за оплату покупок в мили, которые потом можно тратить на путешествия – перелёты, аренду авто, бронирование номера.

Ника, Самара, 17.06.2019: Кредитами пользуюсь нечасто, но имею карточку «Аэрофлот» – расплачиваясь ею, можно накопить на отпуск: перелёт, проживание, аренда авто при необходимости. Персонал банка очень приветливый, поможет разобраться во всём и посоветует.

Кредитная карта «Пятёрочка»

София, Тверь, 21.01.2019: Оформила кредитку в Альфа-Банке, сотрудники банка посоветовали «Пятёрочку». Большой кредитный лимит, приветственные баллы, даже на день рождения начисляют подарочные баллы, которые потом можно тратить на любые покупки. Очень порадовала квалифицированная техническая поддержка, на все вопросы отвечают очень оперативно.

Николай, Владивосток, 9.03.2019: Прекрасное обслуживание и приятная система бонусов – всё это про кредитку от Альфа-Банка «Пятёрочка». Здесь дарят баллы буквально за всё – и при регистрации, и за покупки в любых магазинах, а не только в «Пятёрочке», и даже на день рождения. Очень удобно и приятно.

Георгий, Казань, 13.04.2019: Я всегда имел дело с Альфа-Банком, поэтому, когда встал вопрос, стоит ли брать кредитку в этом учреждении, я смело пошёл в ближайшее отделение. Оформил карточку «Пятёрочка», очень нравится широкая бонусная система, накапливаются баллы, дарят дополнительные баллы при регистрации и на день рождения.

Кредитная карта «М.Видео-Бонус»

Ирина, Воронеж, 28.04.2019: Несколько лет получал зарплату на карту Альфа-Банка, поэтому кредитку оформил в итоге тоже здесь. Выбор остановил на «М.Видео-Бонус», так как часто покупаю товары в этой торговой сети. Пока всё нравится, да и бонусы приятно радуют.

Дмитрий, Тамбов, 16.05.2019: Как-то столкнулся с обслуживанием в Альфа-Банке, что-то оплачивал, уж и не помню. Но мне очень понравилось, насколько работники знают своё дело и разбираются в нём. Через время обратился к ним же уже за оформлением зарплатной карточки, а там сделали и кредитную – всё оперативно, всё подсказали, никаких скрытых платежей или условий. А главное, карта ещё и с накоплением бонусных рублей, которые потом тоже можно тратить на покупки.

Олег, Краснодар, 11.06.2019: Живу рядом с торговым комплексом «М.Видео», поэтому и кредитку себе оформил соответствующую – «М.Видео-Бонус». Она накапливает бонусы за покупки не только в этом магазине, но и в других, а ещё имеет внушительный кредитный лимит. Пока пользуюсь, мне нравится, всем рекомендую. Техническая поддержка очень быстро реагирует на вопросы и решает проблемы.

Почему стоит выбрать именно кредитную карту Альфа-Банка: достоинства и недостатки

Прочитав отзывы реальных клиентов и ознакомившись с правилами оформления, каждый будет сам для себя решать, стоит ли брать кредитку в Альфа-Банке. Но можно подытожить основные преимущества и недостатки пользования услугами кредитования от этого банковского учреждения.

Плюсы

  • квалифицированные сотрудники;
  • качественная техническая поддержка в круглосуточном режиме;
  • прозрачные условия предоставления кредитов;
  • разнообразие кредитных карт для разных нужд.
Читать еще:  Как создать виртуальную карту mastercard

Минусы

  • встречаются негативные отзывы, которые ставят под сомнения некоторые положительные характеристики учреждения;
  • навязывание дополнительных услуг и кредитных карт;
  • недостаточное количество банкоматов в небольших городах;
  • довольно сложная и не всем понятная система начисления процентов.

Помните, что расплачиваясь любой кредиткой в торговых сетях или интернет-магазинах, вы не платите дополнительной комиссии. А вот при снятии денег в банкомате придётся оставить определённый процент, который зависит от размера суммы, от того, снимаете вы собственные или кредитные средства, а также от банка, которому принадлежит банкомат, так как в «чужих» банкоматах комиссия будет значительно выше.

На каких условиях выдают кредитную карту в Альфа-Банке

Чтобы оформить кредитную карту в Альфа-Банке, гражданину Российской Федерации необходимо предоставить пакет обязательных документов:

  • паспорт;
  • идентификационный код;
  • свидетельство о покупке транспортного средства, если таковое имеется;
  • скан-копия загранпаспорта, если есть, и выписка данных о поездках;
  • копия ДМС-полиса (его лицевой стороны);
  • форма 2 НДФЛ (выдаётся работодателем).

Процедура оформления занимает немного времени, первый этап – подача заявки – может вообще осуществляться в онлайн-режиме. Далее нужно дождаться рассмотрения и звонка сотрудника банка, который и сообщит всю необходимую информацию, в числе которой и решение по кредиту. Если Альфа-Банк одобрил заявку, и вас всё устраивает, готовую карту можно забрать в любом удобном для вас отделении организации.

Запомните: даже если вы предоставили все необходимые документы и прошли все шаги оформления, банк всё равно имеет право отказать вам в предоставлении кредитных средств. Причины могут быть разные – от не очень чистой кредитной истории до сомнений банковской организации в вашей платёжеспособности.

Карта 100 дней без % — негативный отзыв

05.01.2018

НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В АЛЬФА-БАНК, ОБМАН, ЛОЖЬ,НЕГАТИВ, УЖАС. ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО БРАТЬ КРЕДИТНУЮ КАРТУ АЛЬФА-БАНКА 100 ДНЕЙ без %. РЕАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ, А НЕ ПРОИСКИ КОНКУРЕНТОВ.
Не могу не написать отрицательный отзыв об Альфа-Банке https://alfabank.ru/ и о кредитной карте 100 дней без процентов, хотя и являюсь клиентом банка (зарплатный проект по работе). Сейчас, конец 2017 года, Альфа-Банк активно рекламирует свои кредитные карты с беспроцентным лимитом в 100 дней и возможность снятия наличных до 50 тыс руб в месяц, а также звонят своим клиентам и предлагают оформить кредитную карту альфа банка 100 дней без процентов, и этот отрицательный отзыв об Альфа банке посвящается именно этому продукту. Зная, что данная реклама это обычные маркетинговые ходы, но я всё же купился и попробовал оформить кредитную карту 100 дней без % в Альфа-банке, о чём очень пожалел и никому не советую обращаться в альфа банк для оформления кредитных карт. Так же кроме рекламы по телевизору и интернету периодически получал звонки от оператора Альфа банка с данным предложением.
Для оформления позвонил на горячую линию и оформил заявку на кредитную карту Альфа банка 100 дней без %. В заявке нужно было указать лимит, который бы я хотел иметь на кредитной карте Альфа банка 100 дней без %, я указал 200 тыс, так как у меня уже есть кредитная карта другого банка, где лимит ещё больше, но бесплатный период меньше и нельзя снимать наличные, что не очень удобно, поэтому подумал, что если одобрят, то буду пользоваться кредитной картой альфа банка, вместо той, правда там процент за просрочку больше, но так как обычно у меня нет просрочек, для меня это не столь важно. С меньшим лимитом карта меня не интересовала. Этой кредитной карте 100 дней без процентов и посвящён этот негативный отзыв об Альфа банке.
В итоге оформив заявку через пару дней позвонил оператор альфа банка и сказал, что карта 100 дней одобрена и лежит в отделении Альфа банка, необходимо только подойти в отделение, предоставить паспорт и получить карту. На вопрос одобрен ли лимит в 200 тыс, сотрудник Альфа банка ответил, что да одобрен, добавив, что предложение действует в течении двух недель до конца месяца и нужно поторопиться.
Честно говоря я не был удивлён, так как имею хорошую положительную историю по кредитам и кредитным картам в разных банках. До моей поездки в отделение ещё три раза получал звонки от оператора альфа банка и предложение оформить кредитную карту, видимо в альфа банке не учитывается, то что уже заявка была оформлена и одобрена, ну это так, к слову. Ну и не говорю о таких мелочах, что в заявке я указывал, что кроме паспорта предоставлю водительские права, а оператор указал ДМС, и поэтому этот факт пришлось переделывать сотруднику в отделении, что заняло какое то время.
По приходу в отделение Альфа банка в Санкт-Петербурге, по адресу Дунайский проспект д.31, кор.1, лит.А, пом. 24Н, 25Н и прождав в очереди около 40 минут, сотрудник альфа банка принял мои документы для оформления кредитной карты 100 дней без процентов Альфа банк. Просмотрев информацию в программе сотрудник Альфа банка подтвердил, что мне одобрена кредитная карта Альфа банка с лимитом в 200 тыс руб и что данная карта уже находится в отделение банка, осталось только отправить копии моих документов в Москву для подтверждения.
После отправки и ожидания в течении 15 минут сотрудник сказал, что так как уже время 21:00, подтверждение может занять длительно время и лучше прийти на следующий день. Это было крайне не удобно, ну что делать, чего не сделаешь ради получения окончательного результат, не останавливаться же на пол пути, пришёл на следующий день к самому открытию, у меня был первый номерок по кредитным продуктам, но опять мне пришлось просидеть в ожидании 30 минут, пока не подошёл к сотруднику и не попросил разобраться, только после этого меня определили к сотруднику для оформления.
И когда сотрудник начал оформлять кредитную карту альфа банка, он мне сказал, что карта одобрена с лимитом в 40 тыс руб, а не в 200 тыс руб, как я ожидал и как мне подтверждал сотрудник Альфа банка по телефону и сотрудник в отделении день назад.
Удивлению моему не было предела, сказать что я обалдел-нечего не сказать, у меня был не большой шок, хотя я вроде и спокойных человек, но зачем надо было меня гонять и отнимать столько времени, вообщем я понял что всё потраченное время на Альфа банк было зря и сначала нужно было прочитать в интернете отрицательные отзывы про Альфа банк.
Конечно смысла брать такую карту мне не было смысла, так как есть карта другого банка с гораздо большим лимитом.
В итоге получается альфа банк звонит, заманивает интересными предложениями, даже идут на обман, лишь бы человек пришёл, а потом, когда уже пришёл, чтобы оформил карту, которая выгодна только банку, а не клиенту. И когда уже в принципе всё оформлено, уверен многие из клиентов соглашаются хотя бы на тот лимит, который предлагает банк, так как уже и так много было потрачено времени на оформление, ожидание и так далее.
Также весь этот негативный и отрицательный отзыв о банке Альфа банк говорит о степени подготовки своих сотрудников, либо он очень слабый, либо сотрудники умышленно работают по данному сценарию, чтобы сначала заинтересовать, далее заманить в отделение, и там уже продать нужную услугу банка, даже если она клиенту банка совсем не нужна, как мне не нужна была карта с таким лимитом. Ведь можно было по телефону сказать, что одобрен другой лимит, либо сказать это в первый день, когда я пришёл в отделение, но нет, пока не дошла очередь до самого подписания договора, эта (самая важная для меня информация по данной услуге) не была мне озвучена. В очередной раз уловка банка не сработала, но я уверен, в половине случаев скорее всего срабатывает и люди оформляют те услуги, которые им не особо то и нужны. Ужасное обслуживание от Альфа банка. С другими продуктами Альфа банка тоже наверное похожая схема обмана клиентов Альфа банка. Был ещё один очень негативный случай с Альфа банком, но это уже как говориться другая история. Просто для меня теперь Альфа банк ассоциируется с ложью, обманом, и некомпетентностью сотрудников.
Если кто подумает, что вся моя ужасная история по взаимодействию с Альфа банком, весь этот отрицательный отзыв — это вымысел или происки конкурентов, то через официальное обращение банка готов предоставить свои контактные данные.
Итог негативного отзыва об Альфа банк: куча потраченного времени в разговорах с операторами альфа банка, две поездки в отделение альфа банка, и длительное ожидание в очереди. В сухом остатке – отсутствие карты Альфа банка с нужным лимитом и очень много негатива. Остерегайтесь предложений от Альфа банка, скорее всего там есть «подводные камни».

20 Отзывов:

Странный отзыв, живу в Казани на руках две кредитные карты с лимитом больше 100000р и кэшбэк, никаких проблем, просто всегда надо отслеживать период и вовремя вносить свои обязательства.

Отзывы о кредитных картах Альфа Банка

Альфа Банк старается предложить своим клиентам идеальные, максимально выгодные условия сотрудничества. Одной из самых привлекательных услуг для заемщиков можно назвать кредитную карту Альфа Банка с большим льготным беспроцентным периодом – 100 дней. Немногие банки имеют возможность предложить такое условие, поэтому к этому предложению клиенты относятся с неким подозрением и скептицизмом. Понять, стоит ли открывать кредитку, можно только послушав реальные отзывы держателей карточек.

Позитивные

Oksana1975, г. Санкт-Петербург

В течение нескольких лет я пользовалась золотой кредиткой от Сбербанка, в целом, меня все устраивало, кроме того, что нельзя было снять наличные деньги в банкомате. Одним из важных плюсов кредитки Альфа Банка для меня, стала возможность снятия налички, в сумме до 50000 рублей без комиссии. Я оформила себе обычную визу классик, с лимитом 100 тысяч рублей.

Читать еще:  Перевести деньги в россию быстро и недорого

Годовое обслуживание по карточке тоже не может не радовать, всего 4475 рублей. Если сравнивать эту сумму с процентами и страховыми взносами, которые я бы переплатила при взятии потребительского кредита, она достаточно приемлема. Плату за обслуживание карты снимают сразу при её активации, будьте к этому готовы.

Советую всем держателям кредитки сразу скачать специальное приложение, разработанное Альфа Банком. С его помощью удобно отслеживать остатки денег на счете, когда нужно совершить платеж, в нем содержится информация об остатке дней льготного периода. Если вы не доверяете приложению, брать выписки с карты можно в любом банкомате Альфа Банка, в них будут указаны все данные по карте.

Я очень довольна кредитной карточкой, если уметь ею пользоваться, можно совершать необходимые покупки и не переплачивать банку лишние проценты. Невероятно удобно, что в приложении есть круглосуточный онлайн чат с банковским консультантом, при возникновении вопроса можно сразу получить грамотный и полный ответ на него.

Если выбирать между потребительским кредитом в банке и карточкой – однозначно второе. Если вам вдруг кредитка станет не нужна, вы легко сможете закрыть её. Обязательно возьмите справочку, о том, что закрыли свой счет, это поможет избежать возможных проблем в будущем.

Дополнение: сегодня мне на телефон пришло сообщение, что мой кредитный лимит увеличен до 150000 рублей. Как сказали на горячей линии, банк имеет право произвести поднятие лимита в одностороннем порядке для надежных и платежеспособных заемщиков. Я даже рада такому беспроцентному кредиту, как раз хотели с мужем слетать за границу. Сегодня же возьмем путевки, и вернем эти деньги банку в течение 100 дней.

SlavaBallon, г. Санкт-Петербург

Начиная с 2017 года у меня было много кредиток от разных финансовых организаций: Сбербанка, Приватбанка, ВТБ24, но каждый раз какой-либо пункт в их обслуживании меня не устраивал. Это были и слишком высокие проценты за пользования заемными средствами, и ежедневно поступающие на телефон звонки при небольшой просрочке платежа, и маленький срок беспроцентного периода.

Как яростный пользователь различных форумов, я стал искать на них реальные отзывы клиентов о кредитках, чтобы найти карточку идеальную для меня. В результате я остановил свой выбор на кредитной карте АльфаБанка, в которой меня устраивало все. Оформил заявку через сайт, сотрудник банка перезвонил мне лично, уточнил все интересующие его вопросы. После я узнал, что менеджер звонил и мне на работу, собирал информацию о моей платежеспособности.

Спустя 5 дней с момента оформления заявки, карточка банка, деньгами с которой можно пользоваться 100 дней без процентов, была готова. Если грамотно ей пользоваться, то от неё одни плюсы. Я бы мог посоветовать:

  • не снимать наличку суммой более 50 тысяч в банкоматах, так как придется заплатить комиссию;
  • покупки лучше оплачивать безналичным способом;
  • подключить услугу смс-уведомлений, это позволит не пропустить дату очередного платежа;
  • пройти авторизацию в интернет-банкинге, система позволяет доступно и оперативно осуществлять операции со своими счетами.

Единственный, на мой взгляд, недостаток – отсутствие кэшбэка. Это было бы приятным бонусом для меня. Мне нравится пользоваться данной кредиткой, это точно лучше, чем занимать деньги у знакомых или брать потребительский кредит.

Валентин, г. Пермь

Достоинствами карточки считаю: большой льготный период, увеличение кредитного лимита, простоту оформления. Очевидных недостатков для меня нет, был бы еще cash back.

Перед отпуском, как обычно это бывает, у меня появились серьезные непредвиденные расходы, и средств на отдых осталось впритык. Я не люблю путешествовать, зная, что у меня может не хватить денег на посещение достопримечательностей, покупку вкусной еды, на экскурсии различного рода. Поэтому перед поездкой было решено взять кредит, чтобы иметь запас денег в отпуске.

Изучив предложения разных финансовых организаций, я остановился на кредитке Альфа Банка, пользоваться которой можно 100 дней без процентов, а значит, я мог занять денег у банка на время своего отдыха, почти без затрат. Еще мне понравилось, что у карты голд максимум имеется возможность бесконтактного платежа, я спокойно мог отправить сына в магазин за покупками, не беспокоясь о сохранности денег.

Даже после окончания отпуска я не стал закрывать карточку. Так как я погашал задолженность до окончания беспроцентного периода, мой кредитный лимит постоянно увеличивался. Очень удобно всегда иметь под рукой денежные средства, чтобы не дожидаться зарплаты. Причем банк дает займ без каких-либо процентов в течение ста дней. Я оформлял карту весной 2018 года, менеджер сделал все четко и быстро, через полчаса карточка уже была у меня.

Негативные

Аноним1295302, г. Магнитогорск

Кредитки этого банка – сплошной обман, не попадайтесь! Люди, прошу вас, не «ведитесь» на этот маркетинговый ход, вокруг один обман! Проценты за пользование деньгами по истечению льготного периода просто огромные! Помимо значительной суммы за годовое обслуживание с карточки моментально спишут деньги за её активацию.

Если по прошествии 100 дней вы не погасите взятую сумму в полном объеме, будьте готовы к начислению процентов за все дни пользования кредиткой, включая и первые сто «беспроцентных» суток. Они пытаются навязать эту услугу каждому, карточки всем дают без разбора. Вы бы знали, как сильно я хочу рассчитаться со своим долгом и закрыть эту карточку. Больше ни за что не буду иметь дел с Альфа Банком. Надеюсь, мой отзыв будет полезен.

Oliviya, г. Санкт-Петербург

На обслуживании в Альфа Банке я нахожусь уже больше трех лет, нареканий к их действиям и услугам у меня никогда не было. Но последние несколько месяцев мне просто навязывают взять очередной кредит или воспользоваться какой-то новой, супер выгодной услугой. Раньше я полностью доверяла банку, но последний случай просто выбил меня из колеи.

Вечером мне позвонил менеджер банка, находящегося в Москве, и предложил оставить заявку на оформление кредитной карточки, имеющей беспроцентный период пользования, равный ста дням. Я ответила, что уже пользуюсь такой услугой, и вторая карта мне не требуется. В ход пошли уговоры, объяснение преимуществ держателям двух кредиток, в частности, бесплатный перевод средств с одной на другую.

Не знаю как, но сотрудник банка убедил меня, что вторая карта мне просто жизненно необходима, и я её заказала. Придя в отделение АльфаБанка за кредиткой, я еще раз уточнила у менеджера условия перевода с одной карточки на другую. Меня уверили, что это абсолютно бесплатно, обозначили мою выгоду: по истечению беспроцентного периода на одном счете, я могу скинуть туда средства с другого, чтобы восполнить кредитный лимит, и наоборот.

Я решила проверить, так ли это. Зайдя в систему Альфа-клик, я попробовала совершить перевод. И представьте мое удивление, когда система запросила комиссию, не менее 100 рублей! Я написала в техническую поддержку и закрыла вторую карту. За эти ненужные действия я переплатила банку 1000 рублей, которую списали в счет годового обслуживания при активации займа.

В мае 2017 года я увидела рекламный баннер, содержащий информацию о кредитной карточке АльфаБанка. Сознаюсь, клюнула на заманчивое предложение и решила её оформить. Но к моему удивлению получила отказ. Спустя два месяца после этого мне перезвонила сотрудница, извинилась, и сказала, что отказ был ошибочным, и я могу заказать карту.

Я дала согласие, на следующий день ко мне приехал сотрудник АБ, заполнил все необходимые бумаги. Забирать карту пришлось в отделении банка, где я, в общем, провела целых 3 часа! Описали мне её в красках, все выгодно, бесплатно и так далее. Но при первой же операции, а именно снятии 80000 рублей в банкомате, с меня взяли ощутимый процент за операцию.

Как результат, я потеряла 1700 рублей, а для меня это немалые деньги.

Как оказалось позже, комиссия за снятие все же существует. При обращении в банк, менеджер извинился, и сказал, что ошибся. Но по сути, меня обманули. Я разочарована таким отношением банка к клиенту. Карту я сразу закрыла и больше связываться с ними не хочу. Жалко, что зарплатные карты у нас открыты именно в АльфаБанке.

Кредитная карта Альфа банка — отзывы

Отрицательные отзывы

Достоинства: Деньги сразу на карте после активации

Недостатки: Очень дорого, долго идут зачисления на катру

Пользовался обычной картой от альфа банка, срочно понадобилась большая сумма денег и решил увеличить лимит на карте. Но вместо увеличения лимита мне впарили карту голд. Когда подписывал договор меня ни чего не насторожило, обычные проценты, обычные сроки. Прошел первый месяц и пришла СМС с обязательный платежом и у меня добавились сивые волосы. При использованы средств в размере 22000, обязательный платеж составил 3000 с этих трех 1300 в трубу, за обслуживание, комиссия и тебе и те пе. В то время когда у меня карта другого банка с почти тем же лимитом но на ней платежи в два а то и три раза меньше. Еще одна неприятность. Зачисления средств на карту происходит на третий рабочий банковский день, точнее после его окончания. Как специально держат деньги три дня. Зачем?! Буду краток. Если вам нужны деньги не идите в альфа банк это я вам говору (пишу) как действующий клиент этих мародёров. У меня одна мечта поскорее рассчитаться с ними и забыть всё как страшный сон. И это касается всего альфа.

Подал заявку на карту в Альфабанк. Пришло смс — одобрена карта с кредитным лимитом 10 000 рублей ! Хотя подавал на сумму в 10 раз большую. При этом комиссия годовая которая снимается с карты сразу — 1500 руб. Т. е фактически кредит на сумму 8500 руб. и зачем это карта нужна? Совершенно непонятный лимит при такой комиссии.

  • грабительские проценты и договора мелким шрифтом.
Читать еще:  Кредитные карты с кэшбеком в этом году

Давно являюсь клиентом альфабанка. Суммы на счету крутятся довольно большие и поэтому регулярно звонят их менеджеры с всякими мега выгодными кредитными предложениями. Поддался на уговоры и завел кредитную карту Альфабанка. Беспроцентный период 100 дней.

Пол года в итоге пользовался картой, снимал, пополнял. В целом удобно.

Уехал в коммандировку и оставил задолженность на карте 3000 рублей. Думаю приеду, оплачу, ну заплачу какие-то копейки процентов(3000 * на процентную ставку 26%) за окончание льготного периода.

По приезду меня ожидал неприятный сюрприз, на мои 3000 рублей задолженности мне насчитали 7800 рублей процентов. Это типа проценты за все пользование деньгами за 100 дней.

Вот так можно попасть на деньги.

Общее впечатление: Больше похоже на кидалово.

Альфа банк, является моим зарплатным банком, делают очень много предложений по своим продуктам. И вот я решила воспользоваться одним из них, заказала кредитную карту, сказали будет готова через 4 дня. Звоню им уточнить когда можно будет подъехать, мне говорят, все отлично, подъезжайте хоть сейчас. Приезжаю в банк, жду час в очереди и наконец попадаю к специалисту. Она берет мои документы, смотрит в компьютер и говорит мне, вы знаете, ваша карта аннулирована, по причине ОТКАЗА КЛИЕНТА! Я в шоке, о моему клиент это я и не отказывалась от карты. В общем разбирались еще где-то час, так ничего и не решили, предложили заказать повторно. Отказалась и ушла, больше не хочу иметь дел с этим не серьезным банком. З/п сняла и до свидания.

Ничего хорошего про кредитную карту Альфа-Банка не скажу, к сожалению.

Банкомат в городе днем с огнем не найдешь (Саратов). Комиссии за выдачу наличных бешенные ( вроде 7%).

Потеряла кучу своего времени на звонки в отделение банка и на горячую линию. Все у них как-то долго, претензии рассматривают чуть ли не год. Персонал хамовитый. Ничего хорошего от этой карточки я не поимела, только проблемы нажила. Закрыла ее и разрезала.

Заказала себе данную карту. При оформлении мне “забыли” сообщить, что льготный период не пролонгируется при условии неполного погашения задолженности и проценты начисляются НА ВСЮ сумму долга. Пример: долг был 65 тр, внесла на карту 60. Так это оказывается не считается. И проценты начисляются так, как будто я вообще ничего не вносила. Так еще и при том, что я продолжаю тратить деньги с карты, рассчитывая на новый льготный период (как в других банках), так его оказывается НЕТ. И мне Альфабанк МОЛЧА (без предупреждающих смс, писем на е-мейл и тп начисляет проценты). Никогда с таким разводом раньше не сталкивалась. Закрою карту при первой возможности. Никому не советую.

мне одобрили кредитную карту в 40 тыс. Без процентный период 100 дней, х отя проходит 2 мес, пишут надо внести платеж 2000. Хотя удивляет, почему мне об этом не сказали при оформлении карты. Я уезжала на несколько дней, звонят и говорят, что я не оплатила минимальный платеж, мне на числили штрафные санкции….. У меня очень важный вопрос – почему в моем интернет банке пишут оплатить за должность в размере 2180, а при звонке им, говорят что надо платить 3080р. — это % за снятие наличных средств. Даже, если я буду платить через их терминал, то мне надо им выплачивать ЗА СНЯТИЯ НАЛИЧНЫХ СРЕДСТВ. Хотя у них вносить без процентов…. Получается я им вношу больше денег, чтоб они сняли деньги в своем банке и за деньги. Подскажите – это что.

Практически каждый банк в России это сплошное разводилово. Но Банк Альфа Банк, эта самый худший вариант, который я только встречала! Я работаю в организации, где платят мне зарплату по картам «Альфа Банка». Получаю я хорошо, так как я начальник одного отдела, не буду говорить, где. Скажу, что зарплата моя превышает 200 000 рублей. Других кредитов у меня открытых нет, а когда были все всегда досрочно гасила, задолженностей не было вообще не каких. Значит раздается мне звонок от оператора банка, и предлагает мне оформить кредитную карту, с лимитом до 500 000 рублей, долго мне рассказывали привилегия моей будущей карты, вообщим я согласилась. Мне сказали, что мне с паспортом надо обратиться в ближайшее отделение или филиал банка, не понимаю, за чем . Если у них все мои данные есть, мне сказали о том, что мне одобрят кредитную карту 100%, по этому надо сразу заключать договор. Странно. Я пошла, принесла паспорт, просидела в очереди рядом с чурками почти 40 минут, и мной начали заниматься, такого унижения я не чувствовала никогда, меня чуть ли не спрашивали за сколько у меня одеты трусы. Бред наиполнейший, если они на этом делают свои выводы по поводу моего кредитного лимита, мне даже смешно. Психологи))). Значит оформление продлилось где то 20 минут, и я ушла. Мне сказали, что мне позвонят завтра, позвонили мне через 2 дня, и сказали, просим предоставить справку 2НДФЛ, вот тут я чуть со стула не грохнулась, зачем нужна справка, если у меня зарплата проходит через их банк! Смешно и бесит это, я сделала справку принесла в банк, и представите мое удивление, что мне одобрили кредит в 50 000 рублей, мама родная, совсем придурошные. Взяла эту карту, спросила если ее не активировать, я не буду ничего платить?. Мне ответили конечно. Но менеджер банка попросил пройти в банкомат, что мол проверить мой пин-код. Проверили, и через 1 месяц мне пришло смс сообщение о моей минимальном платеже в 252 рубля 74 коп, это при том, что я не рубля не потратила с карты, сделав детализацию, мне показали у меня сняли годовое обслуживание 611 рублей, и 60 рублей за смс банк! Вот такие сволочи, разводят на деньги.

Брала как -то кредит в Альфе, дали ещё карту на сумму 9000гр, нужны были срочно деньги и я их сняла с карты, плачу уже более 2-х лет раз в месяц сумму 600 а то и более, проценты дерут сумасшедшие на карте за 2 с чем-то года как осталась сумма в1000-1200гр, вопрос куда деваются остальные деньги, я что буду закрывать эту карту до конца жизни, столько сколько я плачу, давно уже должна была выплатить, а сумма остаётся одна и та же, может вообще перестать платить.

Заказала кредитную карту онлайн 17 марта с доставкой. 20 марта 2017 года мне позвонила СБ и задала ряд стандартных вопросов. Сказала, что карта находится на стадии рассмотрения. Затем, по истечении 5 рабочих дней (срок рассмотрения решения по карте), я самостоятельно созвонилась с банком и получила в ответ, что карта все еще на рассмотрении.

Далее мне снова позвонила СБ и повторила еще раз всю процедуру. 23 марта со мной связался сотрудник банка и сказал, что моя карта одобрена, и курьера я могу ожидать 29 марта, в среду. Также, я указала наиболее удобное время для меня с 14 до 17, т. к. в остальное время я нахожусь на встречах. Этот удобный для меня временной интервал зафиксировали, и я осталась с полной уверенностью, что к 29 марта я буду с картой на руках. Увы.

В среду, 29 марта мне никто не перезвонил — ни банк, ни курьерская служба.

В 14: 30 я позвонила на горячую линию и попросила уточнить, где курьер, на что сотрудник банка мне сказал, что карта моя все еще находится на рассмотрении! Специалист банка попросила связаться с ними через час-два. Я позвонила в указанное время. Специалист банка сказал, что карта одобрена, и курьер должен был приехать, ВНИМАНИЕ, 29 марта с 11 до 14.

Напомню, что я указывала временной интервал с 14-17. Я попросила, чтобы со мной связался кто-то из руководства и прояснил ситуацию, что происходит с моей картой? Ни звонка, ни смс не поступило. 30 марта я снова позвонила на горячую линию и в сотый раз рассказав всю свою историю, попросила уточнить, где моя карта. Специалист банка сказал, что он вообще не видит в системе, где моя карта. Сегодня, 31 марта, я снова позвонила в банк и услышала, что мне нужно ждать.

За время моих мытарств и исходящих звонков, мной и специалистами Альфа-банка было создано 2 служебных записки на то, почему моя карта так долго находится на рассмотрении, 3 служебных записки на курьера и одна жалоба с вышеописанной ситуацией. С 17 марта у меня было всего два звонка от службы безопасности, и все! Ни звонка, ни смс от банка я не получила.

А теперь, внимание, я выбрала карту с лимитом всего 70 000 рублей. т. е. сумма мизерная. Так сложилась ситуация, что деньги мне нужны были 29 марта, чтобы экстренно оплатить медицинские услуги. Я надеялась на Альфа-Банк. Выбрала банк, исходя из положительных отзывов коллег и от имени Банка.

Итог: по сей день я не знаю, где моя карта (и банк, кстати, тоже). Банк абсолютно не принимает участия в решении проблем. Все звонки и попытки разобраться с ситуацией были исключительно с моей стороны. Никогда не буду больше связыватья с Альфа-Банком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector